venerdì 19 dicembre 2014

Ti regalo una ricetta- Scambio di ricette tra regioni

Ormai manca pochissimo al Natale e così abbiamo deciso di farci un regalo, e indovinate cosa ci siamo regalati? Ci siamo scambiati le ricette, e così ognuno di noi si è divertito a preparere un piatto della regione a cui era abbinato, noi ci siamo divertiti, adesso tocca a voi scoprire come ognuno di noi ha interpretato la ricetta del suo compagno d'avventura. 

Scoprite tutte le ricette proposte da tutti noi.


Valle d'Aosta: le pucce uliate
Lombardia: il fiarone molisano
Veneto:  il pandolce della Liguria
Trentino-Alto Adige:  gli spaghetti della vigilia a Palma Campania 
Friuli-Venezia Giulia: il torrone di Tonara  

Liguria: Pasta ai profumi di Sicilia
Emilia Romagna: il torciglione umbro
Toscana: tozzetti ai pistacchi, ricetta del Lazio
Marche: petrali, ricetta tipica della Calabria
Abruzzo: frustingolo ricetta tipica delle Marche
Molise: coniglio in civet dal Piemonte  
Lazio: husarenkrapfen
Umbria: riso al latte dalla Lombardia
Campania: acquacotta toscana 
Puglia: zuppa alla Valdostana
Calabria: pampapato di Ferrara
Sicilia: gubana triestina



venerdì 5 dicembre 2014

Raccolta di dicembre: Ricette Natalizie

Ecco che con questo post diamo inizio alla raccolta-gioco dell'Italia nel piatto.

Il titolo che abbiamo svelato il 2 dicembre è

RICETTE NATALIZIE
Da oggi potete iniziare a realizzare le vostre ricette natalizie della tradizione, pubblicarle nel vostro blog e dopo aver indicato la regione di provenienza del piatto e aggiunto il nostro banner che trovate qui sotto, lasciate un commento a questo post.

In questo modo parteciperete attivamente alla nostra raccolta e avrete la possibilità di vedere la pubblicazione della foto del vostro piatto in questo blog per tutto il mese successivo (gennaio), la proclamazione sarà data il 2 gennaio.

Vi consiglio di leggere attentamente qui, dove viene spiegato ogni particolare.
Ora non perdiamo tempo, ricordate che il termine ultimo è il 28 dicembre

Vi aspettiamo!!!

Puglia
Il mandorlaccio pugliese del blog Peppe ai fornelli

Umbria
Il torciglione umbro del blog Briciole

Lombardia
Panettone gastronomico del blog A TUTTA CUCINA

mercoledì 3 dicembre 2014

Ricette Natalizie

Con l'arrivo di Dicembre nell'aria si respira aria di festa, Natale è ormai alle porte e in tutte le cucine d'Italia si sentono i profumi delle ricette tradizionali, che ogni anno fanno bella mostra sulle nostre tavole. L'uscita di Dicenbre non poteva che essere dedicata alle Ricette Natalizie. Scoprite inseme a noi i sapori dei menù tradizionali  delle varie regioni italiane.


Trentino-Alto Adige: Husarenkrapfen 
Friuli-Venezia Giulia: Gubana 
Veneto: Bussolà 
Liguria: raviéu co-u tuccu 
Emilia Romagna: Panone di Natale Bolognese 
Lazio: Pan giallo 
Toscana: Ricciarelli
Umbria: Pampepato
Abruzzo:Il Parrozzo 
Puglia: Pane fenìscke
Calabria: Petrali

COPYRIGHT 2017 L'Italia nel Piatto