martedì 2 aprile 2019

Torte rustiche, salate e focacce per una scampagna primaverile


Per questo mese di aprile il team dell'Italia nel Piatto vi propone un tema che piacerà sicuramente a tutti: torte rustiche, salate e focacce per una scampagnata primaverile.
Ebbene sì, la primavera è finalmente arrivata e le belle giornate mettono tanta voglia di uscire per una passeggiata rigenerativa. Godere del sole e della natura in questo periodo è la cosa migliore e farlo con la famiglia, organizzando una bella gita fuori porta, lo è ancora di più.
Noi vi proponiamo tutta una serie di ricette che potrete organizzare proprio in vista di una scampagnata primaverile. Tante ricette di torte salate e focacce della nostra tradizione culinaria presentate dalle 20 blogger che ogni mese ci deliziano con le loro preparazione regionali.
A voi le nostre proposte. 


Valle d’Aosta: Tourte aux herbes                
                                                               Piemonte: La “rustica”, torta piemontese ai formaggi                                                                                                                                                            
Lombardia: Costoletta alla Milanese                                                                                                                                                                         
Trentino Alto Adige:       
Smacafam                                                                                                                                     

Friuli-Venezia Giulia: Pinza Triestina
                                                                                                                                             
Veneto:          Tortino di spinaci, uvetta e pinoli                                                                                                                                                
Emilia Romagna:  Il bartolaccio di Tredozio                                                                                                                                                                                
Liguria:    
Torta di asparagi e patate                                                                                                                                         

Toscana: Barbotta o barbotla ai fiori di zucca                                                                                                                                                                 
Marche:  Crescia sfogliata marchigiana                                                                                                                                                                                     
Umbria:  Schiacciata con la cipolla                                                                                                                                               

Lazio:  Fiori di zucca ripieni al forno                                                                                                                                             

Abruzzo:   Fiadoni                                                                                                                                   Molise: Calzoni con bietola, olive e acciughe                                                                                                                                                                       
Campania:           Torta rustica con ricotta e salame                                                                                                                               

Puglia: Torta rustica di carciofi                                                                                                                                                                        Basilicata:  I falagoni lucani                                                                                                                                                   
Calabria: Grupariata. La focaccia rossa calabrese                                                                                                                                                                                      
Sicilia:  
U' sfinciuni   - Lo sfincione palermitano                                                                                                                                                                             
Sardegna:   
Panedda di Oliena           

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