L'Italia è ricca di frutta e verdura, ogni regione ha una sua specialità, un frutto o una verdura che ha il suo habitat ideale in una parte specifica della nostra penisola. Oggi vogliamo regalarvi una carrellata di frutta e verdura IGP, o più semplicemente della regione di appartenenza di ognuno di noi. Troverete tante ricette ma anche tante notizie su prodotti tipici e magari poco conosciuti.
Piemonte: Baci di dama
Friuli-Venezia Giulia: Mela Zeuka
Veneto: Quiche di bietole alla veneziana e pomodorini
Lombardia: Mela della Valtellina e Pera di Mantova IGP
Liguria: insalata di polpo, carciofi e bottarga
Emilia Romagna: Clafoutis al cioccolato con pere dell’Emilia Romagna IGP
Toscana: La cipolla di Certaldo nell’insalata di tonno e fagioli
Umbria: Gnocchi di patate di rosse di Colfiorito IGP alle erbe campagnole dell'Umbria
Abruzzo:La Carota del Fucino IGP
Molise: La Limoncella del Molise – Limoncelle al forno
Lazio: Tarta-zuccotto al Kiwi Latina IGP
Campania: Carciofi Sott’olio
Basilicata: Torta di fragole Candonga
Puglia: Ciliegie sotto spirito
Calabria:Cipolle di Tropea IGP in agrodolce
Sicilia: La carota novella di Ispica IGP
Friuli-Venezia Giulia: Mela Zeuka
Veneto: Quiche di bietole alla veneziana e pomodorini
Lombardia: Mela della Valtellina e Pera di Mantova IGP
Liguria: insalata di polpo, carciofi e bottarga
Emilia Romagna: Clafoutis al cioccolato con pere dell’Emilia Romagna IGP
Toscana: La cipolla di Certaldo nell’insalata di tonno e fagioli
Umbria: Gnocchi di patate di rosse di Colfiorito IGP alle erbe campagnole dell'Umbria
Abruzzo:La Carota del Fucino IGP
Molise: La Limoncella del Molise – Limoncelle al forno
Lazio: Tarta-zuccotto al Kiwi Latina IGP
Campania: Carciofi Sott’olio
Basilicata: Torta di fragole Candonga
Puglia: Ciliegie sotto spirito
Calabria:Cipolle di Tropea IGP in agrodolce
Sicilia: La carota novella di Ispica IGP
Nessun commento:
Posta un commento