Colori e sapori d'Autunno
L’autunno è
oramai arrivato, portando con se i suoi colori caldi, i suoi profumi dolci e inebrianti, che sanno di mosto, di
caldarroste e di zuppe fumanti. La tavola di novembre si rinnova e si veste di
questi nuovi sapori, valorizzando così i tantissimi prodotti che madre natura
ci regala: zucca, castagne, tartufi, funghi, cavoli, uva, melograni, cachi,
noci e nocciole.
Alimenti preziosi
che l’arte culinaria italiana ha saputo esaltare con tante ricette, che da Nord
a Sud del nostro Belpaese ci regalano gusto, profumi, storie, usi
e tradizioni.
Tradizioni che ogni anno sono riscoperte e celebrate con sagre ed eventi folkloristici
in tutte le regioni italiane.
Anche noi
dell’Italia nel Piatto celebriamo i “Colori e sapori d’Autunno”
portandovi nelle nostre cucine per farvi conoscere storie e ricette tradizionali regionali realizzate con i prodotti di questo periodo. Tantissime ricette, saporite e nutrienti, che vi delizieranno e avvolgeranno nei loro profumi e nei loro colori.
portandovi nelle nostre cucine per farvi conoscere storie e ricette tradizionali regionali realizzate con i prodotti di questo periodo. Tantissime ricette, saporite e nutrienti, che vi delizieranno e avvolgeranno nei loro profumi e nei loro colori.
E come sempre
vi invitiamo a farci conoscere le vostre ricette della tradizione regionale, in
linea con il tema del mese. Le vostre preparazioni culinarie saranno pubblicate
sulle pagine dell’Italia nel Piatto e sui nostri social.
![]() |
Valle D'Aosta - Zuppa di castagne |
![]() |
Piemonte - Torta Monferrina |
![]() |
Liguria - Torta di scorzanera alla finalese |
![]() |
Lombardia - Crema di zucca e amaretti |
![]() |
Friuli Venezia Giulia - Pan Zal - pane giallo alla zucca con fichi, uvetta e semi di finocchio |
![]() |
Veneto - La mosa - Zuppa di zucca e farina gialla |
![]() |
Emilia Romagna - Torta di castagne dell'Appennino Modenese |
![]() |
Toscana - Manafregoli della Garfagnana |
![]() |
Marche - Fave dei morti |
![]() |
Umbria - Sedano nero di Trevi ripieno |
![]() |
Molise - Timballo di cicoria e formaggio al forno |
![]() |
Campania - Zuppa di castagne e fagioli |
![]() |
Puglia - Funghi cardoncelli con patate al forno |
![]() |
Basilicata - Cavatelli con broccoli |
![]() |
Calabria - Tiella alla Silana |
![]() |
Sicilia - Zucca in agrodolce |
![]() |
Sardegna - Su Spinu |
Seguiteci anche sulle nostre pagine e sui nostri social
Facebook https://www.facebook.com/LItaliaNelPiatto/
Instagram: @italianelpiatto.
Prova anche tu a realizzare una ricetta inerente al tema del mese, pubblica una foto sul tuo account IG utilizzando #italianelpiatto_community e tagga @italianelpiatto.
Nessun commento:
Posta un commento