venerdì 2 novembre 2018

Colori e sapori d'Autunno




Colori e sapori d'Autunno

L’autunno è oramai arrivato, portando con se i suoi colori caldi, i suoi profumi  dolci e inebrianti, che sanno di mosto, di caldarroste e di zuppe fumanti. La tavola di novembre si rinnova e si veste di questi nuovi sapori, valorizzando così i tantissimi prodotti che madre natura ci regala: zucca, castagne, tartufi, funghi, cavoli, uva, melograni, cachi, noci e nocciole.
Alimenti preziosi che l’arte culinaria italiana ha saputo esaltare con tante ricette, che da Nord a Sud del nostro Belpaese ci regalano gusto, profumi, storie, usi e tradizioni. 
Tradizioni che ogni anno sono riscoperte e celebrate con sagre ed eventi folkloristici in tutte le regioni italiane.
Anche noi dell’Italia nel Piatto celebriamo i “Colori e sapori d’Autunno
portandovi nelle nostre cucine per farvi conoscere storie e ricette tradizionali regionali realizzate con i prodotti di questo periodo. Tantissime ricette, saporite e nutrienti, che vi delizieranno e avvolgeranno nei loro profumi e nei loro colori. 
E come sempre vi invitiamo a farci conoscere le vostre ricette della tradizione regionale, in linea con il tema del mese. Le vostre preparazioni culinarie saranno pubblicate sulle pagine dell’Italia nel Piatto e sui nostri social. 


Valle D'Aosta - Zuppa di castagne
Piemonte - Torta Monferrina

Liguria - Torta di scorzanera alla finalese

Lombardia - Crema di zucca e amaretti

Friuli Venezia Giulia - Pan Zal - pane giallo alla zucca con fichi, uvetta e semi di finocchio

Veneto - La mosa - Zuppa di zucca e farina gialla

Emilia Romagna - Torta di castagne dell'Appennino Modenese

Toscana - Manafregoli della Garfagnana


L'immagine può contenere: cibo
Marche - Fave dei morti
 

Umbria - Sedano nero di Trevi ripieno

Molise - Timballo di cicoria e formaggio al forno

Campania - Zuppa di castagne e fagioli

Puglia - Funghi cardoncelli con patate al forno

Basilicata - Cavatelli con broccoli

Calabria - Tiella alla Silana

Sicilia - Zucca in agrodolce

Sardegna - Su Spinu



Seguiteci anche sulle nostre pagine e sui nostri social

Facebook https://www.facebook.com/LItaliaNelPiatto/

Instagram: @italianelpiatto.

Prova anche tu a realizzare una ricetta inerente al tema del mese, pubblica una foto sul tuo account IG utilizzando #italianelpiatto_community e tagga @italianelpiatto.

8 commenti:

COPYRIGHT 2017 L'Italia nel Piatto