Febbraio è il mese dell'amore! La parola amore racchiude tantissimi sentimenti e significati e noi oggi vogliamo raccontarvi il nostro amore, nel modo che senza dubbio ci piace di più fare: cucinando!
Lo faremo attraverso piccole e grandi ricette, provenienti da tutte le regioni italiane, che ci fanno battere forte il cuore. Anche voi sicuramente avrete delle ricette che vi fanno pensare ad una persona speciale.
Noi 20 blogger dell'Italia nel Piatto, vogliamo farvi conoscere le nostre:
Ricette che scaldano il cuore
Troverete un insieme di deliziose pietanze ognuna con un legame particolare, insegnateci da nonne, zie, vicine di casa o amiche; ricette che sono entrate nella nostra cucina diventando il nostro perfetto comfort food. Ricette del territorio sempre attuali (sì perché l'amore non può essere condizionato dalle mode), da replicare con gli stessi gesti e da servire alle persone importanti, perché anche loro ne possano fare tesoro.
Ecco le 20 ricette che ognuna di noi ha deciso di condividere, preparate con amore. Il viaggio nella nostra Italia a tavola non sarà solo fatto di cibo ma anche di emozioni e di ricordi.
Valle d'Aosta: Seupetta de Cogne

Piemonte: Torcetti al burro

Liguria: Ravioli ai carciofi

Lombardia: Torta del Paradiso

Trentino Alto Adige: Marmor-Kuchen altoatesina

Veneto: I crostoli della nonna

Friuli Venezia Giulia: Gnocchi di Susine

Emilia Romagna: I bassotti

Toscana: Torta della nonna

Marche: Frittelle di mele

Umbria: Le ricette della nonna
Lazio: Maritozzo con la panna
Abruzzo: Pasta e fagioli

Molise: Pasticcio di pollo in crosta

Campania: I taralli all’uovo di nonna Natalia

Puglia: Cime di rape stufate

Basilicata: Lagane e ceci

Calabria: Minestra cu a nduda

Sicilia: Biancomangiare

Sardegna: Culungionis de pappai biancu (Ravioli di mangiar bianco)

Mmmm, sembra delizioso!! Da provare
RispondiElimina