venerdì 2 febbraio 2018

Ricette che scaldano il cuore

Febbraio è il mese dell'amore! La parola amore racchiude tantissimi sentimenti e significati e noi oggi vogliamo raccontarvi il nostro amore, nel modo che senza dubbio ci piace di più fare: cucinando! 

Lo faremo attraverso piccole e grandi ricette, provenienti da tutte le regioni italiane, che ci fanno battere forte il cuore. Anche voi sicuramente avrete delle ricette che vi fanno pensare ad una persona speciale.

Noi 20 blogger dell'Italia nel Piatto, vogliamo farvi conoscere le nostre:

Ricette che scaldano il cuore



Troverete un insieme di deliziose pietanze ognuna con un legame particolare, insegnateci da nonne, zie, vicine di casa o amiche; ricette che sono entrate nella nostra cucina diventando il nostro perfetto comfort food. Ricette del territorio sempre attuali (sì perché l'amore non può essere condizionato dalle mode), da replicare con gli stessi gesti e da servire alle persone importanti, perché anche loro ne possano fare tesoro.

Ecco le 20 ricette che ognuna di noi ha deciso di condividere, preparate con amore. Il viaggio nella nostra Italia a tavola non sarà solo fatto di cibo ma anche di emozioni e di ricordi.



Valle d'Aosta: Seupetta de Cogne



Piemonte: Torcetti al burro


Liguria: Ravioli ai carciofi


Lombardia: Torta del Paradiso


Trentino Alto Adige: Marmor-Kuchen altoatesina


Veneto: I crostoli della nonna


Friuli Venezia Giulia: Gnocchi di Susine


Emilia Romagna: I bassotti


Toscana: Torta della nonna


Marche: Frittelle di mele



Umbria: Le ricette della nonna
Lazio: Maritozzo con la panna
Abruzzo: Pasta e fagioli


Molise: Pasticcio di pollo in crosta



Campania: I taralli all’uovo di nonna Natalia


Puglia: Cime di rape stufate


Basilicata: Lagane e ceci


Calabria: Minestra cu a nduda


Sicilia: Biancomangiare


Sardegna: Culungionis de pappai biancu (Ravioli di mangiar bianco)

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