Per questo mese di aprile il team dell'Italia nel Piatto vi propone un tema che piacerà sicuramente a tutti: torte rustiche, salate e focacce per una scampagnata primaverile.
Ebbene sì, la primavera è finalmente arrivata e le belle giornate mettono tanta voglia di uscire per una passeggiata rigenerativa. Godere del sole e della natura in questo periodo è la cosa migliore e farlo con la famiglia, organizzando una bella gita fuori porta, lo è ancora di più.
Noi vi proponiamo tutta una serie di ricette che potrete organizzare proprio in vista di una scampagnata primaverile. Tante ricette di torte salate e focacce della nostra tradizione culinaria presentate dalle 20 blogger che ogni mese ci deliziano con le loro preparazione regionali.
A voi le nostre proposte.
A voi le nostre proposte.
Valle d’Aosta: Tourte aux herbes
Piemonte: La “rustica”, torta piemontese ai formaggi
Lombardia: Costoletta alla Milanese Trentino Alto Adige: Smacafam
Friuli-Venezia Giulia: Pinza Triestina
Veneto: Tortino di spinaci, uvetta e pinoli
Emilia Romagna: Il bartolaccio di Tredozio Liguria: Torta di asparagi e patate
Toscana: Barbotta o barbotla ai fiori di zucca
Marche: Crescia sfogliata marchigiana
Umbria: Schiacciata con la cipolla
Lazio: Fiori di zucca ripieni al forno
Abruzzo: Fiadoni Molise: Calzoni con bietola, olive e acciughe
Campania: Torta rustica con ricotta e salame
Puglia: Torta rustica di carciofi Basilicata: I falagoni lucani
Calabria: Grupariata. La focaccia rossa calabrese Sicilia: U' sfinciuni - Lo sfincione palermitano Sardegna: Panedda di Oliena
Piemonte: La “rustica”, torta piemontese ai formaggi
Lombardia: Costoletta alla Milanese Trentino Alto Adige: Smacafam
Friuli-Venezia Giulia: Pinza Triestina
Veneto: Tortino di spinaci, uvetta e pinoli
Emilia Romagna: Il bartolaccio di Tredozio Liguria: Torta di asparagi e patate
Toscana: Barbotta o barbotla ai fiori di zucca
Marche: Crescia sfogliata marchigiana
Umbria: Schiacciata con la cipolla
Lazio: Fiori di zucca ripieni al forno
Abruzzo: Fiadoni Molise: Calzoni con bietola, olive e acciughe
Campania: Torta rustica con ricotta e salame
Puglia: Torta rustica di carciofi Basilicata: I falagoni lucani
Calabria: Grupariata. La focaccia rossa calabrese Sicilia: U' sfinciuni - Lo sfincione palermitano Sardegna: Panedda di Oliena
Che bella vetrina di cose buone, buona serata.
RispondiEliminaSemplicemente meraviglioso <3
RispondiElimina