In gastronomia il termine "finger food" è utilizzato per indicare quel cibo che può essere mangiato con le mani, senza l'uso di piatti e posate.
Negli ultimi anni il cibo finger food ha avuto un enorme successo, in particolare, nei buffet di cerimonie e feste. Il cibo finger food è quasi sempre molto scenografico e presentato in formato ridotto per facilitarne il consumo in un sol boccone. Involtini, crocchette, pizzette, bruschette, tartellette, rotolini di carne, verdura, pesci e formaggi, sono tante le tipologie di alimenti che si prestano per creare dei piccoli capolavori, belli per gli occhi e gustosi per il palato.
Non ci sono freni alla fantasia nella realizzazione di questi deliziosi bocconi, che possono spaziare dal dolce al salato, per andare incontro ai gusti di tante persone. Può capitare anche che alcune preparazione finger food rappresentino esse stesse delle ricette della tradizione culinaria, realizzate in formato ridotto per adattarle a un buffet da servite ai propri ospiti.
Avrete sicuramente capito che il tema di questo mese, che vi propone il team dell'Italia nel Piatto, riguarderà proprio il cibo finger food.
Per voi abbiamo pensato di rivisitare una ricetta tradizionale oppure realizzare una ricetta con ingrediente tipico regionale in formato finger food.
Non vi resta che seguirci in questo percorso gastronomico in formato finger food.
Piemonte: Bignè salati alla Bagna Cauda per l'Italia nel Piatto
Liguria: minibaciocche
Lombardia: Margottini Bergamaschi
Trentino-Alto Adige: Capuc, Carne Salada e Tosella: i finger food ....
Veneto: Borek al radicchio Friuli-Venezia Giulia: Crema di ricotta, crumble di farina di mais e pomodorini confit
Piemonte: Bignè salati alla Bagna Cauda per l'Italia nel Piatto
Liguria: minibaciocche
Lombardia: Margottini Bergamaschi
Trentino-Alto Adige: Capuc, Carne Salada e Tosella: i finger food ....
Veneto: Borek al radicchio Friuli-Venezia Giulia: Crema di ricotta, crumble di farina di mais e pomodorini confit
Umbria: Crostini di polenta ai funghi e salsiccia
Lazio: Le polpette di lesso
Abruzzo: Spaghetti alla chitarra con pallottine
Campania: Crocchette finger food di rape e patate Puglia: Panzerottini con sponsali
Calabria: Vrascioli ‘e malangiani
Sicilia: Involtini di Sarde con Pomodorini Secchi e Pinoli
Sardegna: Wrap di pane Carasau
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