lunedì 2 dicembre 2019

Il pesce sulla tavola delle feste


La nostra cultura gastronomia è ampia e molto varia, questo grazie alla moltitudine di tradizioni culinarie regionali che si sono sviluppate nei secoli e che sono state tramandate di generazione in generazione. 
Per qualunque occasione, ogni regione ha il suo piatto tipico tradizionale. Molto spesso, tra una regione italiana e l'altra, queste preparazioni si accavallo oppure si assomigliano, ma c'è sempre qualcosa che differenzia una ricetta da un'altra, come potrebbe essere un ingrediente di accompagnamento o la particolarità nella preparazione. 

Per questo mese, noi dell'Italia nel Piatto, abbiamo deciso di presentarvi dei piatti tipici tradizionali preparati in occasione del Natale e che hanno come ingrediente principale il pesce, che di sicuro non manca mai sulle tavole degli italiani in occasione del Natale e del Capodanno. 

Come noterete, per questo appuntamento, il baccalà è uno dei pesci più preparati e apprezzati dagli italiani, ma vedrete che ogni ricetta ha una particolarità che la differenzia dalle altre. Pertanto, se siete amanti del baccalà noi vi suggeriamo diversi modi per prepararlo. Se, invece, siete alla ricerca di altre idee da realizzate con il pesce, troverete anche altre belle idee da portare sulla vostra tavola delle feste. 

Valle d’Aosta: Trota alla Valdostana
Lombardia (fatto da Toscana): Baccalà (ovvero stoccafisso) alla bresciana
Veneto:

Umbria:
Lazio:
Abruzzo:
Puglia:
 
Calabria:
Sicilia:
Sardegna:




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