martedì 2 ottobre 2018

Un piatto diVino

L’Italia nel Piatto vi presenta “Un piatto diVino”
Puntuali, eccoci con un nuovo imperdibile appuntamento con l’Italia nel Piatto, per conoscere le nostre ricette tipiche regionali.  Lasciamo settembre con il tema dei nostri “Panini speciali” e diamo il benvenuto a ottobre con i suoi colori caldi e avvolgenti.

Ottobre è il mese per eccellenza dedicato alla vendemmia. In ogni parte d’Italia, in questi giorni, si raccoglie uva di ogni qualità da destinare alla vinificazione. Tra i tanti prodotti enogastronomici, il vino italiano rappresenta un altro fiore all’occhiello del nostro paese, con produzioni di pregio conosciute e molto apprezzate in tutto il mondo. 

Per questo mese, pertanto, noi dell’Italia nel Piatto abbiamo pensato di proporvi “Un piatto diVino” ovvero una ricetta regionale cucinata con un vino locale, di cui avremo modo di parlare nei singoli post. 

In Italia sono moltissime le ricette regionali che hanno come ingrediente fondamentale il vino. Noi questo mese vi condurremo alla scoperta di 20 bellissime preparazioni, alcune note, altre meno conosciute, in ogni caso  parleremo di ricette che fanno parte di quelle tradizioni culinarie che sono tramandate di generazione in generazione. 

Prima di passare alle 20 ricette regionali, vi ricordo il nostro invito a preparare anche voi una ricetta tipica regionale, attinente al tema del mese, e di inviarcela. In questo modo non solo conosceremo nuove ricette della tradizione culinaria italiana ma le stesse saranno pubblicate sulle pagine dell’Italia nel Piatto e sui nostri social. 


































Seguiteci anche sulle nostre pagine e sui nostri social

Facebook https://www.facebook.com/LItaliaNelPiatto/

Instagram: @italianelpiatto.

Prova anche tu a realizzare una ricetta inerente al tema del mese, pubblica una foto sul tuo account IG utilizzando #italianelpiatto_community e tagga @italianelpiatto.


Nessun commento:

Posta un commento

COPYRIGHT 2017 L'Italia nel Piatto